Имя в диалоге

Разиэль Знот
Правду горькую понял я как-то,
Что родная душа никому не ценна...

Как же так? Никому-никому?

Подавляющему большинству,
Вне сомнений, увы...
Ну а тех, что другие,
Их всего единицы...

Так и где же искать их?

Ищешь близко к себе - не находишь...
Переходишь на web и заводишь
Диалоги в сети с расстоянья.

Но ты кто для того, что на дальнем конце?
Ты для них не душа - в диалоге лишь имя.

И не ценят в тебе,
Всё, что сам ты в них ценишь,
Души их, мир, что в душах,
Достоинства и недостатки,
Их причуды, их шероховатости.

Ищут прежде всего чаще выгоду в нас.
И зачем им такие, что где-то вдали?
Что не рядом...

Ты для них - лишь ненужные хлопоты.
И совсем им такого не надо,
Когда рядом других вариантов полно.

Ну а ты в этом поиске долгом
Ноги в кровь уж избил много раз,
Глупо веря, что есть та душа,
Что родной тебе станет навечно она,
И что имя твоё будет в сердце её,
А не просто как текст на экране...