Неразделенная любовь

Ольга Берд
Стоял, и глядя на меня,
Ты пистолет держал, направив
Мне прямо в сердце, чтоб заставить
Любить лишь одного тебя.

Молчал и, глубоко дыша,
Ты ждал лишь моего признанья,
Не понимая: от страданья
Здесь умирает и душа.

Не хочешь слышать правды той,
Что ты насильно мил не будешь,
Что жизнь мою ты только губишь,
Что счастья нет у нас с тобой!

Ну, что ж убей, коль станет легче,
Рука не дрогнет - так стреляй!
Но воскресать не умоляй!
Не плачь и не проси о встрече!

Я не смогу любить тебя!
И здесь под дулом пистолета
Умру, не встретив и рассвета,
Но будешь ты винить себя...