Повторение ошибок предков

Андрей Федотов 4
Мы снова дружно повторяем
Ошибки древних наших предков,
Разрушим весь наш общий мир,
Хоть и казался он нам крепким.

Всё повторится, как тогда,
Когда вся жизнь завершилась...
И завершение её
Ещё пока что не свершилось.

Всё окунулось в темноту,
Какая даже не приснится...
Дьявол, как у себя в аду,
Людям заглядывает в лица.

Ища пристанище себе,
Устроил мировую жатву...
И люди шли на эшафот,
Кровавую давая клятву.

Не зная истины про цель,
Кидались в пекло так беспечно,
Не дорожа своей душой,
И оставались там навечно...

Пришли другие времена
Без справедливости и чести.
И нет уже искры в глазах.
Лишь много подлости и лести.

Пропала вера и любовь.
Уже не встретишь сострадания.
На тех, кто душу сохранил,
Никто не обращал внимания.

Они молились небесам,
Всё же на Господа надеясь.
А он не верил их словам.
Молитвы принимал за ересь.

Ведь уже много-много лет
Все были далеки от Бога.
А вспомнили только тогда,
Когда беда у их порога.

Казалось, им прощения нет.
И мир потерян безвозвратно.
Бог уже сделал всё что смог,
Прощая их неоднократно.

Но те, кто оставались жить,
Все, сохранив частичку света,
Объединили этот свет.
Его хватило для расцвета...

И снова родилась любовь
В начале лето исчисления.
Жили, молясь своим богам,
За поколением поколение.

Стремясь оставить в жизни след,
Людская расса развивалась.
Казалось бесконечным всё...
И всё им так легко досталось.

И вот сегодня, в этот час,
Опять  народ забыл о вере.
И душу на алтарь несут,
Чтоб угодить своей карьере.

Увязли в жадности плену.
Чужды священные истоки.
Теперь кругом одни враги,
И люди стали одиноки.

Приходит время вспомнить всё-
Взяться за ум, остановиться...
И как-то помириться всем,
Чтобы совсем не обнулиться.