Жизнь

Сергей Громов 10
В небытие уходят дни,
Года и целые столетья.
Звучит как приговор судьи,
Что обречён стареть я.               

На мягких лапах, не спеша,
Приходит неизбежно старость,
Задор и шалость малыша
Вдруг превращаются в усталость

И грусть немую старика.
Всему черёд приходит свой.
А ветер гонит облака
Всё также вечно молодой,

Всё также осень и весна
Не перестанут повторяться,
Родится новое дитя
И будет солнцу улыбаться.

А я иду решать к Творцу,
Жил праведно или пустынно,
И был ли сыном я отцу,
И был ли я отцом для сына.

Сумел ли в суе разглядеть
Своей я жизни назначенье,
Прощать умел ли и терпеть,
И слушать совести веленья.

Сумел ли веру обрести
За отведённое мне время,
Успел ли душу я спасти
И доброе посеять семя.

Безудержно бегут часы,
Отсчитывая бесконечность.
Взглянув назад, поймёшь и ты
Короткой жизни быстротечность.