Барыня зима

Ольга Суркова-Шевкунова
Вот она, всем зимам зима,
В белой шубе барыня!
То смягчится, то суровость сама
С морозами ярыми.

Замела поля и леса
Снежными сугробами.
У зимы искрится коса
Белизной особою.

А как солнце снег озарит
Блеском и сиянием,
Видится алмаз и нефрит
В снежном одеянии.

Лёгких облаков естество
Вновь на землю стелется.
Подтверждает с небом родство
Зимняя метелица.