Зёрнышко

Елена Арент
Ах, душа непогожая –
В ней тоски да тревоги немерено.
От ненужного, ложного,
От пустого былья и безверия –

Ей бы в поле заветное,
Чьё пшеничное зёрнышко каждое
Пахнет пряными ветрами
И землёю песчаною, влажною,               

Соком жизненным полнится,
Золотыми бессонными зорями,
Божьим тянется колосом
К тишине поднебесно-лазоревой.

И волнуется нивою,
И в ладони раскрытые просится,
Лечит душу унылую –
Станет хлебом душистым по осени.

Сила в нём небывалая:
Под дождём и под солнцем нетленное,
Зреет зёрнышко малое,
В сердцевину вмещая Вселенную...

06.02.21