Луна, тоска и я. Шуточное

Людмила Савина 2
Лик луны серебрится,
Смотрит вниз свысока.
Вдруг нежданною птицей
Прилетела тоска.

Заглянула в окошко,
Зазвенела стеклом,
Улеглась чёрной кошкой
Рядом с тёмным углом.

Замурлыкала томно,
Подмигнула луне.
На душе стало тошно,
Словно я в пошлом сне.

Мелодрам мне не надо -
Есть на это кино!
Я тоску без пощады
Прочь швырнула в окно.

И тоска удалилась
В мир заоблачных грёз.
А луна удивилась
И застыла средь звёзд.

Я захлопнула створку
Горделиво окна.
И задёрнула шторку:
Пусть тоскует луна!