Прозрачность мыслей бьёт жестоко

Гюльнар Тарверди
Прозрачность мыслей бьёт жестоко,
когда не ждёшь, ещё больней.
Рвёт равнодушно и без срока
всей силой мысленных цепей.

Их ржавый скрежет сеет муку,
но не уйти,  хоть ключ в руке,
груди твоей поддавшись стуку,
замкнётся ключ в своём замке.

Как долго будет длится казнь,
где есть вина, но нет виновных.
Гнать думы, от себя таясь,
желать и гнать беспрекословно.

Но ночь, когда луна взойдёт,
воздвигнет каменные стены,
вернутся те, кто с ней придёт,
не веря в ночь и в перемены.

Германия,  февраль 2020 г.