Недосегаемое желаемое

Анна Тэрзи
Вот бессонница. Хочет выспаться.
Ей родимой бы отдохнуть.
Ну, а лень - из постели бы выбраться,
И в работу быстрей бы рвануть!

Безработица с ног сбивается,
Ищет занятость для души,
А работая забывается,
И мечтает о сонной тиши.

Слабость хочет скорее силушку,
Сила слабости наоборот,
Роста дайте скорее низкому,
Низкий плохо совсем живет!

А кудрявым подайте лысину,
Ну, а лысым волос капну,
Да чего же желания бессмысленны,
То что есть - не идёт никому!

Одиночество ищет общества,
Многолюдье - тишины,
А бездарности дайте творчества -
Дайте так, чтоб не унести!