Я плакать по тебе не стану

Марина Аверкиева
Я плакать по тебе не стану.
Скучать? Не знаю.
Может быть...
Я сердце мучить не устану
В попытках тщетных
Все забыть.
Тебя почти боготворила,
Святую заповедь поправ.
И душу чуть не погубила,
Тебя у той, другой, украв.
А ты... Что ты?
Ты ухмылялся и позволял
Себя любить.
Собою явно любовался...
А мне теперь как с этим жить?
Я песне собственной на горло
Ступила жёстким сапогом.
Была тебе женой покорной,
Сглотнув обиды жёсткий ком.
И так ждала любви ответной!
Хотя бы слово,добрый взгляд...
Но нет, лишь тенью незаметной
Давал понять, что ты мне рад.
О Господи! Какой наивной,
Какою глупой я была!
Ведь ты ж банально примитивный,
А я лишь образ создала.
Увы, напрасно я искала
Хоть отблеск образа в тебе.
И с каждым годом понимала,
Что зря доверилась судьбе.
Но я стряхнула наважденье
И пелена упала с глаз.
Итак, прощай, мое творенье!
Настал он, расставанья час.
Я плакать по тебе не стану.
Скучать? Не знаю.
Может быть...
Любить тебя не перестану.
Но я хочу тебя забыть!