Толпа

Беслан Шипшев
Я пытаюсь кричать в толпу.
Но толпа ничего не слышит.
Я опять, надрываясь, кричу.
Но уже сам себя не слышу.

И нет смысла в толпу кричать,
Ведь толпа - это шум из криков.
И здесь всем на мой крик наплевать,
Ведь толпа не имеет ликов.

Не хочу я сливаться с толпой,
Становиться еще одним криком.
Но возможно ли быть собой
В идентичности культе диком?

Если в поле один не воин,
Как ему победить толпу?
«Видно так этот мир устроен», -
Про себя я уже прошепчу...

Январь 2021