Тайга

Сергей Мо
          В школе задали подготовить доклад о тайге. (4 класс)
          Дочка решила, что написать стихотворение легче и быстрее.
         

Край необузданной красы…
Сосна и кедр стоят на страже
Таёжной русской полосы.
Там есть медведь и тигр даже.

Там паутина рек блестит –
Двина, Печора, Обь и Лена…
И в них, от рыб, вода искрит –
Таймень, налим, форель и нельма…

Непроходимые леса,
Неописуемые краски…
Тайга – Сибирская краса,
С богатством недр волшебной сказки.