Скороговорки для Егорки

Маргарита Володина 2
Егорке скоро в первый класс,
Но куксится мальчишка:
Он с буквой не в ладах сейчас,
И так читает книжку -
" Колову колмят сеном,
  чтоб молоко давала.
  И нужно посталаться,
  чтоб колма ей хватало."...

Не горюй,Егорка!
В помощь - СКОРОГОВОРКА.
Много-много раз подряд,
Повторишь её стократ.
Но сначала поиграем с язычком.
Клочок ваты на кончик носа
Мы кладём молчком.
Поднимаем язычок
К верхним зубкам,как крючок.
Сильно-сильно дуем смело,
Чтоб пушинка вверх взлетела.

А теперь,Егорка,за скороговорку!

КРАБ КРАДЁТСЯ В МОРЕ КРАСНОМ
ПО ДНУ К ПОБЕРЕЖЬЮ.
КЛЕШНИ КРАБА ТАК ПРЕКРАСНЫ
И СИЛЬНЫ,ПОВЕРЬ МНЕ.
ИМИ,СЛОВНО БОКОРЕЗАМИ,
МОЖЕТ КРАБ ПИЩУ ДРОБИТЬ.
"РУКОПОЖАТЬЕ" КРАБА НЕ ПОЛЕЗНО -
МОЖЕТ РУКУ РАЗДРОБИТЬ!!!

Вот и всё,Егорка!
Учи скороговорку.