Москва как много в этом звуке

Виталий Горьковенко
«Москва – как много в этом звуке»
Поэт когда-то написал.
Теперь связав закону руки,
Всем управляет криминал.

Здесь о былом величье жизни
Первопрестольного града,
Который жил ради отчизны,
И правил многие года

Напоминает кремль старый.
Который много повидал:
Татар, кровавые пожары,
От  коих много он страдал.

Потом неоднократно запад
Его пытался подчинить.
И католическою лапой
Святую веру задушить.

Но ты стоишь главою непреклонной,
Врагам на  зло, и к радости друзьям.
Победою и славой увенчённый,
Свою ты доблесть многим показал.                Октябрь. 2002.