Зимний день

Захаров Леонид
Зимний день седой от снега,
А в морозной синеве
Пляшут искрами снежинки,
Доставляя радость мне.

Солнце яркое не греет,
Под ногами снег скрипит,
Ветер щеки обжигает
И дыханье холодит.

Снег кружится и летает,
Словно пух от тополей,
Дарит нам воспоминания
Тех прекрасных тёплых дней.

Спит под белым одеянием
Дорогой для сердца край,
А весною возродится,
Зацветёт зелёный май.