Рассвет

Светлана Мезенцева -Фирсова
За окнами слегка светает,
Наверно, заспанный рассвет
Сейчас из койки вылезает,
В пижаму тёплую одет.

Из рукомойника водичкой
Умоет руки и лицо,
И выйдёт слушать пенье птичье
На деревянное крыльцо.

И от его улыбки нежной
Смущённо вспыхнут облака,
Родятся новые надежды
В тот час, когда встаёт заря.

 6.02.21