МАМА

Людмила Мутовина Стихи
Прибежит ко мне  под вечер дочка:
       "Что-то я сказать тебе хочу...
Можно, полежу с тобой чуточек?" -
       "Полежи, конечно!" - прошепчу.
Как прижмётся маленькое тельце,
       доверяя свои тайны мне, -
отступают горести, что сердце
       стерегли в печальной тишине...
Мама! Почему-то мы с годами
       дальше всё уходим от тебя,
Всё стесняясь нежными словами
       душу  твою  радовать,  любя.
В детстве ты была нам "самой-самой".
       Мы могли и ладить, и дружить.
Почему же, вырастая, мамой
       не  всегда  умеем  дорожить?
Повзрослев, мы, словно эгоисты,
       заняты всё время лишь собой.
И скрываем чувства, как артисты,
       часто перед всеми и - тобой.
Но, свои обиды забывая,
       нас прощает мама вновь и вновь.
И, на эту жизнь благословляя,
       в сердце оставляет лишь Любовь.

     Copyright: Людмила Мутовина. Стихи. 06 / 02 / 2021 г.