через любовь или через буддизм

Татьяна Пакк
Я всегда была меланхоликом и жизнь всегда была мне полем битвы со своей же тенью. С миллионом моих же чертей. Бессознательное по Юнгу или по Фрейду - какая к черту разница, когда оно всплывает, главное лишь удержаться на плаву и делать выбор сознательно.

Жить в своих же фантазиях, бороться с отголосками прошлого, которые возникают через 5, через 10 лет. Вспомнить, что бороться бесполезно и принять их всех.

Так и должно быть. Никогда нам не избавиться от страданий,
остаётся научиться с ними жить.
Не важно как, через любовь или через буддизм.
Я снова среди каменных зданий,
Пытаюсь не страдать от своей же любви,
Не забыть то, кем я стала. А стала ли?

Хочется вслух читать стихи,
«Лиличку» Маяковского или Бродского «Холмы»,
А может быть снова закурить?
Ты пришёл? Заходи, посмотри , что у меня внутри -
Рана открылась и остаётся ее залечить.
Не важно, через любовь или через Буддизм,
Предпочла бы попробовать первое.

Перестаньте меня будить,
Я не сплю, у меня лихорадка,
Дайте мне ручку, я напишу вам о вашей любви, но чего она стоит -
Всегда остаётся загадкой.

16 июля 2020.