Марионетки

Светлана Зайцева 3
Марионетки

На земле мы все марионетки.
Вот вопрос: кто дергает за нитки?
Почему одним - дождем монетки,
А другим - с заплатами пожитки?

Разделились в труппы люди-куклы.
Те - в Театрах. Эти - на Подмостках.
И для них - дни беспросветно тусклы.
А в Театрах зажигают жестко.

В жизни все за плату. Не иначе.
Платим дорого, порой, ценою жизни.
Помни, Кукловод, и кукла плачет,
Чем сильнее нить, она капризней.

Каждая свободной стать мечтает,
Быть неограниченной в движеньи.
Пусть сама Театр выбирает.
У нее есть право от рожденья!