Ночь велосипеда

Александр Василенко 6
птицы умолкли, давая траве оросить
тишину почти чёрным
изумрудным молчанием

вечер целился уходящему дню в грудь
мерцающими звёздными букашками
а дню было не до того:
— отстань, отстань, мне надо за горизонт

и вот обнажённое небо повернулось
космической спиной к лесу
светлячки-тапёры расселись в хитиновых фраках
возле своих стрекоталок

улыбаясь авитаминозным лицом
присел над перекрестьем
тёмно-сиреневых дорог
полумесяц

а у калитки чего-то боялся забытый велосипед
не мог сомкнуть фарообразный глаз
чужаки и канавы, чужаки и канавы...

но это всего лишь жаба
магазинной старушкой переваливалась
через неровность дорожки.

=АЛЕКСАНДР ВАСИЛЕНКО=