Коготком за веточку, сокол, сам держись...

Сергей Шелковый
*  *  * 

Памяти Е.В.

Маленькими клювами ледяную воду
пьют из лужи голуби. Градусом февраль
у нуля колеблется. За зиму народу
убыло немерено в дальнюю печаль.

То поэт преставился - над багровой Летой
лодочка бумажная кротко поплыла,
то по детям в "Боинге" дьявольской ракетой,
цацкою ордынской, бьёт аятолла...

И никто не телится в высях синей стужи.
Коготком за веточку, сокол, сам держись!
Пеший голубь мусорный, похмелясь из лужи,
по голубке топчется - продолжает жизнь...