Розовые зеркала

Александра Арсентьева
Сегодня воскресение у розовых зеркал;
Ванильные мечты - на градиент диковин;
А тот, кто точно знал, но молча ожидал,
Да он и так, лишь по определению, виновен.
И сон, и свет, и фон, меланжевый закат,
Оттеночный колер разбавленного яда…
Здесь: океан утрат, пожухлый листопад,
И состояние гниющего распада…
И чувства все умрут, затасканные в пыль,
Забитые кнутом, потрепанные шлеей…
В Успенский монастырь тяжелые кресты
Прибудут и споют на перебитых шеях.
И кто потом солжет, кто вытянет с низов
Размозженные петлей, утянутые надеждой?
Начнем ж опять с тузов, Богов, и грез, и слов,
Чтобы потом, как бисер, нанизывать погрешность.
06.02.2021г.
23.00ч.