Тенное

Евгений Курочкин
Может выйти из тени нам?
Разорвать мир привычный в хлам,
Разделить на золу и дым,
Верность – верным, любовь – другим?

Может выйти из тени – вдруг,
Чтоб не ждали ни враг, ни друг,
Чтобы вздрогнули та, и тот;
Говорят, поболит – пройдет.

Ветер сдует и скорбь, и прах,
Будет страх, а за страхом – крах,
А за крахом наступит день,
Будет солнце – и рядом тень.

Горько мне, что у нас вот так,
Ждут осечки и друг, и враг.
Вынув душу, оставим  - что?
Не болит, не значит – прошло...