Взрослеем мы с душою вместе

Сергей Целебровский
Взрослеем мы с душою вместе:
Она стремится только в высь,
А тело тянет в то поместье,
Где тишина и мрак, и мрысь.

Конфликт подобный неизбежен
Души и тела в бытии
И лишь святой всегда небрежен,
Другие плачут в забытьи.

Их страх от жизни их не вечной,
Они безбожники - без душ,
Боятся смерти бесконечной,
Удел их - темень их и глушь.


06 февраля 2021