Не зарывайся

Ляйсан Шакирова
Не зарывайся в грусть томную,
Как в нежные милые волосы.
Ты даже об этом вспомнишь
Под детские звонкие возгласы.

Ты даже об этом не вспомнишь,
Сажая рябину у желтых ворот.
Все непременно когда-то проходит,
Лишь так. Не иначе и не наоборот

Сейчас барабанит по крыше тоска,
Так зябко. И холодно не от зимы.
Всё это не вечно - Всё это пока,
Какое же счастье живет без беды?

Ни случай тебя не спасет, ни она,
Если так сладко жить в этом плену.
Ты говоришь: приключилась беда.
Уходишь все дальше, туда-в глубину.

Ты говоришь с ней о бедной душе,
Что больше не выдержит страшный провал,
Но, если печаль на твоем этаже,
Значит, как минимум, адрес свой дал..