Добрался до тени

Александр Василенко 6
выпил целый океан
из сорокоградусной
глубины стакана

а потом осыпал каждый метр
похожими на острый суп
чертыханиями

руки и ноги расплавились от Солнца
проклятая горбом шея
тянулась рукой престарелого
Зефирного человечка
в загрязнённые людьми тени

россыпь матовых глазных зёрен...
как крысы заскрежетали
то справа, то слева, то сзади

хотел было начать оправдываться
но... кто вы такие?

мужчина опрятный, как фасад Смольного
дрогнув, скользнул подальше

как будто я умер и за секунду разложился

да и всё равно
покуда внутри ползают
юркие зелёные змейки
с вертолётиками

=АЛЕКСАНДР ВАСИЛЕНКО=