ОДНА

Алла Гриц-Есина
Когда ты вырастешь большая,
Меня не будет на земле.
И не услышу, не узнаю,
Что пели птицы по весне.

Они без повода рыдают,
Звенят, как будто хрусталём.
И может что-то обещают,
Да жаль, что мы их не поймём.

И в мягких сумерках апрельских
Прозрачной шалью дождь падёт
И сникнут в окнах занавески,
И ночь, крадучись, в дом войдёт.

Я растворюсь в ней тёмной дымкой…
Мне больно и одна кругом…
Я, как кусочек от картинки,
Рисунок счастья, но в былом.

Жизнь не сложилась. Всё в осколках.
Любовь детей, родных, друзей…
И на последних перекрёстках
Встречаю древних упырей.