Стройная жизнь

Журавлёв Алексей
Тревоги, сомнения и суматоха,
Проекции мыслей на жизнь от ума.
И вроде всё так, никакого подвоха,
Иначе ведь посох грозит и сума.

Особенно жалость к себе огорчает,
Всегда не хватает возможностей, сил.
Стремление к большим благам означает,
Отсутствие благости собственных жил.

Казалось бы много так знаю о духе,
О высшей природе, где свет и душа,
Не помнят и вовсе не знают прорухи,
Творят благодатью небес, не спеша

Но ум беспокойный, забыв про конечность,
Телесных субстанций, и важность судьбы,
Бросает то в пекло её, то в беспечность,
И верит, что духом живут лишь рабы.

И быстро проходит та жизнь, даже очень.
И вот, уже время итог подводить.
Когда золотистая девушка-осень,
Танцуя с опавшими вытянет нить.

В ней память не будет искать достижений,
Считать накопления титульных лиц.
А только небесных чудес проявленья,
В знаменьях любви, махаонов и птиц.

6 февраля 2021