Голос весны

Юрий Краснокутский 2
Как счастья сладкая фортуна
В зелёном платье, налегке,
Весна явилась девой юной,
Свою свирель несла в руке.

Она играла, пела звонко
В прозрачной роще поутру,
Как смех весёлый у ребёнка
На тёплом мартовском ветру.

И разносился голос эхом
Среди осин, берёз, ракит,
Деревья не были помехой
И он домчался до реки.

Как долгожданны эти звуки,
Что после долгих холодов.
Кто целый год с весной в разлуке,
Тот ждёт цветения садов...