Метель в апреле

Людмила Логоша-Дубограй
Метель в апреле – странная метель!
Весну её порывы не страшат.
С утра звенит веселая капель
И птицы ошалело голосят,
А под ногами лужицы хрустят.

Метель в апреле – странная метель!
Белым-бело сияние  вокруг,
Снежинок беспокойных карусель
И зябкий холод подзабытых вьюг,
Как будто бы зима вернулась вдруг.

Метель в апреле – странная метель!
Пусть воет ветер – грозен и колюч, –
Но тает снег, ведь все-таки апрель!
И дерзко разрывая толщу туч
К земле прорвался солнца яркий луч.

Метель в апреле – странная метель…