До срока

Алла Гриц-Есина
Не покидайте нас до срока.
Хоть опостылел этот век.
И нет надежды, одиноко…
А рядом зверь-не человек.

От слёз не видно света в мире,
Лишь небо брюхом на домах,
Да кошка бродит по квартире
В мечтах о мартовских котах.

А я зачем? Грехами маюсь,
Заждались мама и отец.
Мне снится: в озере купаюсь,
Ну а вокруг-стадА овец.

Сон в руку, потому и вещий.
Колдунья шепчет надо мной…
Проклятьями других не лечат,
В мученьях сгинешь под землёй