Зима устала хмурить брови

Лев Богданов
ЗИМА УСТАЛА ХМУРИТЬ БРОВИ
Лев Богданов

Февраль приклеил хлопья снега
На кружева густых ветвей.
Зима, не замедляя бега,
К теплу несётся всё быстрей.

Дни по утрам пахнут весною,
Лес - снежной белизной укрыт,
И над высокою сосною
Как птица облако парит.

Рощи берёз помолодели,
И дует лёгкий ветерок,
Играя будто на свирели,
Бежит проворно вдоль дорог.

Зима устала хмурить брови,
Цветёт улыбкой на щеках,
Душа с надеждой томной ловит
Весенний привкус на губах.

Мир словно замер в ожиданьи
И счастье мечется в груди,
Жизнь торжествует в ликованьи,
Весна,- скорее приходи!

25.02.20