Мне Весна писала...

Семен Демьяненко
Мне Весна писала:
Скоро будет дождь,
Утром на рассвете ты встречать пойдешь.
Я приду ручьями, солнцем и травой,
Быстрыми ночами, первое листвой.

Мне Весна писала:
Что придут дожди,
Им не помешают хвори и вожди.
Всё зазеленеет, расцветут цветы,
Заорут на крышах кошки и коты.

Мне Весна писала:
Скоро я приду,
Только не надолго, лето приведу.
Есть ещё другие у меня дела.
Несколько недель я Лету отдала.