Всё просто?

Наталья Морус
Казалось, просто всё, не сложно:
«По вере вашей будет вам…»
Ступаю в храме осторожно,
Здесь Бог снисходит в души к нам.

Пообещать в порыве можно,
И дать зарок: «Не осуждать!»
Но клятвы остаются ложны,
Коль сердце продолжает лгать.

Всё просто…От чего тревожно?
Тоску и распри не унять.
Ведь нам обнять друг друга должно
И научиться доверять.

Благословлять, когда обидно,
Терпеть, когда душа болит.
Смолчать так трудно, очевидно,
И просто, коль любовь велит.

Легко ли или невозможно
Любить всем бедам вопреки?!
Молиться за родных - не сложно,
А за врагов – не пустяки…

Зачем живём мы так безбожно?
Годами ропщем, взять спешим.
В потоке суеты ничтожной,
Не любим, не благодарим!

Так быстро мчит к закату время,
Но сложно подводить итог,
Всё тяжелей мирское бремя,
Любви - понятнее урок.

А слово Божье непреложно,
Любовь не взыщет по счетам.
И однозначно всё иль сложно –
«По вере вашей будет вам!»