Единый энергетический процесс

Хельга 18
Земная жизнь так быстротечна,
Проснуться не успел - уже закат,
Но, проживая свою жизнь беспечно,
Берёшь её как-будто напрокат.

Но если в жизни неудачи и потери,
Частенько проклинаешь грешную судьбу.
Мечтаешь, закрываешь чьи - то двери,
Вверяешь богу жизнь свою.
 
Вот так и ищешь золотую середину,
Чтоб привкус горечи не отравил,
А мёд не через край , а вполовину,
Да так, чтобы на всё хватило сил.

Нет, ничего не появляется случайно,
Не исчезает так же в никуда.
И чтобы получить, как ни печально,
Отдать необходимо навсегда.

Всё во Вселенной имеет свою цену,
Это единый энергетический процесс.
Искать бессмысленно замену,
Всё решено: будь это с нами или без...

Мы лишь песчинки во Вселенной,
С частичкой кода, со своей судьбой.
Всё происходит по закону неизменно,
И мы рождаемся и умираем
                под своей звездой.