***

Синий Сот
На костях и жилах
Мы с тобой дружили,
Обманули вечность
И за миг сложили:

Здесь не будет драмы.
Талая панорама:
К очагу прижавшись,
Залечили раны.

Стань моим огнём -
Разберу тебя на прутья.
Погашу с дождём...
Победителей не судят.

В пустошах и ширях
Я ищу вершину.
Обманула вечность:
Жить в себе - ошибка.

Здесь не будет шрамов:
Ты построил храмы.
Попрошу на память
В синеве буранов

Стать твоим огнём -
Разожги искру на трутья
И раздуй от дрём:
Победителей не студит...