Спокойствие приходит вслед за ясностью

Натаныч
Спокойствие приходит вслед за ясностью
Когда уроки жизни всё отмерили.
Когда за каждой прожитой опасностью
Мы всё предельно правильно измерили.
Узнали глубину своих намерений
Проверили изменчивые данные.
Вот только не учли остаток времени
Который нам оставит раны рваные.