Устала...

Светлана Спицина
Устала от всего: забот и дел,
Рутины этой повседневной.
Куда б сбежать и где найти удел
В формате "Адрес неизвестный"?

Брела покорно и судьбу кляла,
Искала выход из темницы.
Где милость та, чтобы меня спасла,
И кто на помощь устремится?

И вот нашла я заводь для души,
Где лишь речной волны шуршанье.
И тихий шёпот листьев: "Отдохни,
Услышь земли родной дыханье".

Здесь даже нет следов на берегу,
Лишь ветерок дрожит в ресницах.
Слеза наискосок бежит к виску...
Я вырываюсь из темницы.

Спасибо, заводь милая моя!
Я вновь сильна душой и телом
И боле не страшат заботы дня -
Навстречу трудностям шагну я смело.

А заводь вдруг плеснула вслед волной,
Путь озарил мне светлячок летучий.
Я - счастлива, я вновь иду домой,
А этот день, наверное, был лучшим.