По проводам

Ирина Худзинская
Лёд холодными ручьями
Побежал по проводам,
Всё как будто бы не с нами:
Тело – тут, а сердце – там.

Сколько нужно новых строчек
Написать и повторить,
Чтобы выровнялся почерк,
Чтоб о холоде забыть?

Провода морозят пальцы,
Минус двадцать, сил уж нет,
Чтоб молчать и улыбаться,
Ожидая твой ответ.

Утром – косы, днём – на кофе,
Вечером – тепло и дом,
А за кадром: плохо, плохо…
Оттого, что не вдвоём.

Оборвать бы все их к чёрту
И от плена их спастись.
Не бояться и не мёрзнуть…
Должен выход ведь найтись?

Утром – джаз, а днём – улыбки,
Вечер – пледы и вино.
Всё так призрачно и зыбко,
Но я справлюсь всё равно.