Ревнивая Жаба. Побасёнка

Татьяна Пустовалова
&_________________________________&


Среди кочек - заморочек , прудик был ,
Он себя ватагой жабьей наводнил .
Но однажды в лето в нём воды не стало ,
Всё в пруду и даже дно , повысыхало .

И осталась только малая лишь лужа ,
Двое прыгнули в неё - то , жаба
      с мужем .
Им икру бы отложить , да , для
      потомства .
Но , явилась - третья и устроила
      погромство :

"Ах , ты , бывший головастик !
      Так со мною ?
Говорил , что не женат , а сам
      с женою ?
Приготовился потомство разводить ?
Но , так знай же : вовсе этому -
      не быть !"

А пока они ругались - время шло ,
И полуденное солнце так зажгло ,
Что и лужица вся испарилась в раз ,
Тем уж самым укоротив мой рассказ .

Пруд всё лето так сухой и простоял .
Куда делись жабы - те , никто не знал .
Было - не было потомство там у них ,
Да , у квакающих этих - у троих .

Ревность - дело неразумное порой .
Там где - первый , должен быть
       всегда - второй .
Третий - лишний , хоть у этих ,
       даже - жаб .
Но никто б не знал - не пересохни
       прудик , каб* .

       06 .02 . 2021г .

PS : *Каб - кабы (союз); если бы 

      Фото автора - Татьяны П.
      с. "Новый Мир" в саду