На потом

Александр Яровой
Неспешно лето пролетело,
Но не достроился мой дом.
Заметно осень подступила.
Ну что,оставлю на потом.

Желтело,выло и стонало.
На дождик жаловался дом.
Под крышей что-то громыхало.
Да ну,оставлю на потом.

Укутано крылечко снегом.
На окнах трещины кругом.
Так хорошо под тёплым пледом.
Стекло оставлю на потом.

Весной подтаяло немного
И видно как просел проём.
Уехать выпала дорога.
А дом?Оставлю на потом.

А что потом?Вдруг в одночасье.
Незавершённые дела.
Накинутся в огромной массе.
И понимаешь.Жизнь прошла.