Ночная песнь странника. Гёте

Петр Зинов
 * * *

Птицы не шумят
В темноте лесной.
Все вершины спят,
Обретя покой.

Замер мир и Слово
Выдохнуть не может.
Потерпи и снова
Ты родишься тоже.

    * * *

Оригинал:
Johann Wolfgang von Goethe.
Wandersnachtlied
«Ночная песнь странника» Гёте
<1780.09.06>

1. Ueber allen Gipfeln
2. ist Ruh’.
3. In allen Wipfeln
4. spurest du
5. kaum einen Hauch.
6. Die Vogelein schweigen im Walde.
7. Warte nur, balde
8. ruhest du auch.