Погуляли, поиграли

Ольга Травина
Был весенний теплый вечер
Где-то около шести,
Во дворе играли дети
Не проехать- ни пройти.

Поначалу было мирно:
Петя строил из песка,
Маша с Дашей в мяч играли,
Рома тихо ел жука.

Петя очень постарался-
Замок выстроил большой:
Башен пять, одни ворота,
Ров с полметра глубиной!

Но беда тут приключилась
Прилетает в замок мяч
Всё пять башен завалились
Тут теперь хоть стой хоть плач!

Нет предела возмущенью,
Петя в гневе мяч берет,
К грязной луже подбегает
И туда его кладет.

Кричит Маша, Даша плачет
Пете надо отомстить!
И последние ворота
Вмиг решили завалить.

До конца решив бороться,
Чтоб совсем, наверняка,
Петя бросил в Машу палку,
Даше сунул червяка.

Битва долго продолжалась.
Из потерь: три синяка,
два разорваных ботинка
и разбитая губа.

Мальчик Рома в этом споре
Был нейтральной стороной,
Но в итоге этой драке
Выход он нашел другой.

Он достал из лужи мячик
И девченкам протянул,
Взял совочек и лопатку
И тихонечко вздохнул.

«Хватит драться, помиритесь
Виноваты были все!
Слезы, сопли все утрите
Кто из вас поможет мне?»

Посмотрел на бывший замок
И затылок почесал.
Говорит: "Один не справлюсь.
Кто со мною? Всем аврал!"

Драчуны переглянулись,
Стало стыдно им слегка.
Поостыли и решили
вместе стоить из песка.

Маша, Даша, Петя, Рома
Замок стоили большой.
Десять башен, ров глубокий
А в воротах-часовой!