Оставь февраль...

Наталья Чемакина
Оставь февраль свои потуги,
Зиме перечить каждый день,
Зови бесхитростные вьюги,
Ведь ты февраль, а не апрель.
Любитель снежных подаяний,
Метельных пиршеств до утра,
Ты вдруг забыл свое призвание,
Забросив снежные дела.
Венцом зимы тебя считают,
Но, ты, коварен и хитёр,
Сегодня, в оттепель играешь,
А завтра, приморозишь льдом....