Не пришлось

Алёна Костина
      На фото шумячская библиотека. Родина моего деда и отца.

Не пришлось, не вышло… к сожаленью,
Забывая про отца и мать,
Мне забравшись к деду на колени,
Ласково за шею обнимать.
Щебетать своё на ухо деда,
Брать без спроса трубку или трость,
Ежегодно поздравлять с Победой
Мне вживую деда не пришлось.
Было тайной за семью замками.
Поздно я взломала их, прости.
Кажется, сняла тяжёлый камень...
Знаю всё о боевом пути.
Пролистала прошлого страницы
И слезиться начали глаза.
Я всю жизнь должна была гордиться,
Сыновьям и внукам рассказать.

Мой дед по отцу
Ковалёв Карп Алексеевич
Дата рождения: __.__.1893
Дата и место призыва: 16.07.1941 Шумячский РВК, Смоленская обл., Шумячский р-н
Воинское звание: красноармеец
Последнее место службы: 301 авп авиационный полк
Выбытие из воинской части: 25.10.1943
Куда выбыл: 97 одсб
Прибыл в часть: 19.09.1944
Воинская часть: ЭГ 1384
Выбытие из воинской части: 25.09.1944
Куда выбыл: 75 орб отдельный разведбат.
Вернулся живым.