Одиночество - грустная дама

Ольга Борисова 5
 по вдохновению
http://stihi.ru/2020/08/08/5573

Одиночество,  словно  воровка,
Пробралась  в  мою  жизнь  украдкой.
Облик  свой  поменяла   ловко,
Навязав  мне  свои  порядки.

Забрала,  всё,  что  было  мне  ценно:
Смех,  улыбки  и  радость  встречи,
Изменив  мою  жизнь  мгновенно,
Грузом  тяжким  легла  на  плечи.

Неотступно  за  мной  теперь  ходит,
Ни  на  шаг  от  себя  не  пускает,
Речи  грустные  больше  заводит,
А  бывает,  всю  ночь  рыдает.

Одиночество – грустная   дама,
Заковала,  словно  в  оковы.
Я  как  будто  больной  стала  прямо!
А  хочу  быть  опять  здоровой!

Чтобы  в  доме  вновь  радостно  было,
Даму  мрачную  вон  прогнать  бы!
Чтоб  опять  я  чуть – чуть  пофорсила,
Наряжаясь  в   модные  платья!