Зимний дождь

Фаина Фанни
Зимний дождь стучит по крыше
И в окно туманом дышит,
Капли падают на снег,
В лужах брезжит бледный свет.

И фонарь скрипит так тяжко,
Он совсем промок бедняжка.
Одиноко фонарю
Под дождём и на ветру.

По стеклу плывут дождинки,
На карнизе  тают льдинки,
Вот погода , не поймёшь,
Целый день всё дождь да дождь.

Сыро, ветрено , туманно,
Дождь принёс февраль в карманах,
Но они не для воды,
Словно ситечко худы.

Дождь зимою, так бывает,
До асфальта всё растает,
Ну а завтрашний прогноз:
Гололедица , мороз.