Сиреневый вечер

Ирина Приданникова
Влагой лиловой пропитана дымка,
Месяц последний зимы исчезает,
Жёлтый фонарь с грустной, скромной улыбкой
Хочет прилечь, только лужи мешают.
Тихий прохожий, размытый рутиной
И бесконечным воздушным потоком,
Смотрится грязным пятном на картине,
Кляксой, случайно поставленной Богом.
Тянут во тьму почерневшие крыши
Стаи высоток в своём безразличье,
Смотрят на нас, словно мы - это мыши,
В окнах на кухнях пусты и комичны.
Странности времени - вялые мысли,
Ну, и, конечно, плюс два на Урале,
Я на бордюре - ручьи так капризны! -
Рядом мой пёс - всё пыхтит и копает.
Дальше мы хлюпаем к чаю с беседой,
Плачет февраль, мы его оставляем.
Спальный район укрывается пледом,
Ширится вечер от края до края.