Тем, кто ушел

Вира Шмелева
У меня так до смешного мало.
Тех людей, с кем прошлое прошли.
Но такое в жизни ведь бывает,
Расходимся, как в море корабли.

Я скучаю по бессонным тем ночам,
Что гуляли мы, не ведая печали.
Было классно летом тем, тогда.
Жаль вот только всех куда-то растеряли.

Не вернуть мне светлое Вчера,
Не собрать иллюзию из дыма,
Но я помню беззаботную пору.
И как хорошо когда-то было.

Не хватает много мне людей,
И того, кого обнять хотелось.
Столько лет прошло, я помню день.
И лужок тот, лес, и запахи полыни.

И дурачились мы с ним, как не в себе.
А видосы, помнишь, как снимали?
Говорю я с памятью своей.
Но она полна, и места не хватает.

Я почистила б свою оперативку.
Только нужных инструментов нет.
Но надеюсь, лица с фото вспомню
И в семьдесят, и в девяносто лет.

Кто же знает, сколь хранитель нам отмерил,
Жизнь, по сути, маленький кусок.
И Вселенная даёт свои нам планы.
Забирает из судьбы прохожих в срок.