***

Анна Лебёдушкина
Я спать хочу, но мысль одна,
Мне не даёт покоя,
Что я расстратил жизнь до дна,
Что отступил без боя.
И эту мысль сбивает звук
Мелодии, о явном.
Боюсь её пропеть я вслух,
Она - о самом главном:
О том, как полон был мой путь,
О юности и силе,
О том, что поздно понял суть
Я в этом, дурном мире,
Что отвлекало меня то,
Что вовсе и неважно,
Что ценности менялись все
Раз в день, если не дважды.
Ах, где же юношеский пыл,
Ах, где же та наивность?
Я и к романтике остыл,
Сплошная депрессивность.
Я помню, лет в 13 мы писали сочинение,
О том, чего достигнуть бы,
О будущих свершениях.
Вздыхал тогда учитель наш,
Читая те творения,
Твердил нам - как прекрасен год
Наивного воззрения,
Когда не отвлекает нас
Оплата за квартиру,
Когда внутри огонь горит,
Когда мы верим миру.
Куда же делось то дитё,
Что было в моём сердце?
Зачем похоронил его
Я в скучном взрослом тельце?
И на кой чёрт держал его
Как грех - от всех в секрете?!
Ведь только с ним
Возможно было
Всё на этом свете!

Февраль 2021